Тушеная капуста с фасолью и черносливом | Braised Cabbage

Written by Spice & Food. Posted in Recipes/Рецепты, Shots, Вегетарианские блюда

Tagged: , ,

Published on February 14, 2013 with 2 Comments

Когда аромат чернослива разносится по всему дому — мама готовит. Моя мама обожает чернослив и укроп и по этим ароматам можно определить, кто же сегодня добрался до плиты. Этот рецептик замечательный, вегетарианский и полезный, и что самое интересное зимний. Зимой вегетарианцу в странах СНГ приходится особенно трудно. На вопрос : “- А нет ли у вас чего нибудь вегетарианского в магазине?” -продавщицы кидают косые взгляды. А свежие не сезонные овощи годятся разве что для съемки рекламы и пользы скорее всего не приносят. К счастью наши предки придумали квасить капусту. Такая капуста на долго сохраняет полезные свойства и готовить ее можно самыми разнообразными методами. Итак капуста от моей мамы:

Тушеная капуста / braised cabbage

Тушеная капуста с фасолью и черносливом:

200гр консервированной фасоли (можно долго готовить самим, но из банок быстрее)
400гр квашенной капусты
1 маленькая морковка (порезать на мелкие кубики)
1 небольшая луковица (порезать на мелкие кубики)
1 долька чеснока
2 греческих ореха (раскрошить руками)
0,5 стакана томатного сока или 1 ст. л томатной пасты
10 шт хорошего чернослива (разрезать каждую на 4 части)
2 шт. черного кардамона
Соль растительное масло и молотый перец

Готовим:
Нагрейте масла в сковородке, добавьте черный кардамон, орехи. Положите лук и марковку, так что бы они не смешивались и обжаривайте до золотистости лука и готовности морковки. Добавьте капусту и чернослив, перемешайте. Добавьте фасоль. Добавьте томатный сок или пасту, посолите, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности капусты. (Если вы не добавляете сок, но томатную пасту, добавьте так же немного воды) Потрите чесноком и посыпьте перцем, перемешайте и готовьте еще минут пять. Оставьте блюдо доходить под крышкой минут на 20.

Тушеная капуста / braised cabbage

Готовую капусту можно употреблять как горячей, так и холодной. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте с черным хлебом.

 

About Spice & Food

Spice & Food сайт о полезной и вкусной вегетарианской еде, о путешествиях и традициях. Как сделать свой обычный рацион полезным используя традиционные Индийские методы, специи и приправы. Как стать здоровее при помощи традиционных натуральных рецептов. Присоединяйтесь к Spice & Food на www.facebook.com/spiceandfood и подписывайтесь на новости.

Browse Archived Articles by Spice & Food

2 Comments

There are currently 2 Comments on Тушеная капуста с фасолью и черносливом | Braised Cabbage. Perhaps you would like to add one of your own?

  1. Шикарный рецепт! Не очень представляла там кардамон, но положила ради эксперимента. Кардамон – необходим! Спасибо Вам огромное!

  2. Спасибо, Лена :) Сама очень люблю этот рецепт, спасибо Мамочке за него :)

Leave a Comment