Black sesame laddu / Ладду из черного кунжута

Written by Spice & Food. Posted in Recipes/Рецепты, Shots, Сладкое / Sweet

Tagged: , , , , ,

Published on February 11, 2012 with No Comments

Эти ладду я приобрела на ярмарке, посвященной культуре штата Ассам. Хотя ладду из черного кунжута встречаются и на юге в штате Тамил и других штатах в их рецептах кунжут молотый, в данном случае кунжут цельный. Для приготовления этой простой закуски (назвать это десертом язык не поворачивается, он горьковат0-сладковато-кисловатый) понадобится стакан черного кунжута и тертый на меткой терке джаггери (гур).

Обжарьте кунжут на сковороде на малом огне, пока семечки не начнут щелкать. Натрите джаггери. Смешайте кунжут и джаггери пока кунжут горячий. Скатайте шарики. Ладду готовы.

В другом рецепте оба ингредиента перемалывают в мелкую однородную массу и скатывают маленькие черные шарики. Ладду готовы.

Оригинальные ладду не очень сладкие, так что джаггери по вкусу, но знайте меру, слижком много гура может сделать ладду слишком твердыми. Что бы смягчить второй вариант ладду в смесь иногда добавляют немножечко молока. Размер шариков 1-1,5 см. Ладду из черного кунжута приятная и полезная закуска, которую к тому же очень просто готовить:)

About Spice & Food

Spice & Food сайт о полезной и вкусной вегетарианской еде, о путешествиях и традициях. Как сделать свой обычный рацион полезным используя традиционные Индийские методы, специи и приправы. Как стать здоровее при помощи традиционных натуральных рецептов. Присоединяйтесь к Spice & Food на www.facebook.com/spiceandfood и подписывайтесь на новости.

Browse Archived Articles by Spice & Food

No Comments

There are currently no comments on Black sesame laddu / Ладду из черного кунжута. Perhaps you would like to add one of your own?

Leave a Comment