Mushroom kababs / Котлеты из грибов

Written by Spice & Food. Posted in Recipes/Рецепты, Вегетарианские блюда, Грибы / Mushroom

Tagged: , , , ,

Published on November 15, 2011 with No Comments

Грибные котлеты неожиданно стали для меня решением давней задачки. Моя мама всегда готовила великолепные мясные котлеты, с суховатой хрустящей корочкой и сочные внутри. Вот только сейчас я не ем мяса, а котлеты были вкусными :) Решением оказался довольно простой рецепт из шампиньонов, которым я хочу поделиться с  Вами.

Для рецепта грибных котлет понадобятся:

15-20 больших шампиньонов
1 яйцо
1 луковица
3 ст. л. муки
6 ст. л. манки
3 ст. л. панировочных сухарей
+ 3-5 ст. л для обваливания 

Зеленый лук и чеснок по 4 шт
1 лавровый лист
10 горошин черной горчицы
Молотый черный перец и соль по вкусу
2-6 ст л. растительного масла для жарки

Важно: Количество манки контролирует сухость котлет, поэтому если вы хотите сделать их более сочными уменьшите количество манки. Добавляйте манку по ложке перемешивая и проверяя консистенцию фарша. Добавлять манку следует в фарш пока он горячий. Яйцо следует взбить и смешивать с фаршем быстро, что бы белок не свернулся. Панировочные сухари лучше делать самим, что бы быть уверенными в их свежести.
Готовим:
Измельчите грибы в миксере или очень мелко порубите. Измельчите луковицу. Налейте масло в большую сковороду, огонь средний, добавьте горчицу, когда она начнет стрелять, лавровый лист, добавьте порезанную луковицу. Готовьте помешивая пока лук не станет золотистым, добавьте грибы и готовьте минут 10 регулярно помешивая. Посолите, поперчите, проверьте фарш на вкус, если грибы готовы добавьте порезанную зелень (чеснок и  лук).

Грибной фарш / Mushrooms

Взбейте слегка яйцо и смешайте с фаршем,  по очереди по 1 ложке добавляем 3 ст. л мелкой муки, 6 ст. л. манки. Перемешайте фарш и если он жидковат добавьте 3 ст. л панировочных сухарей. Дайте фаршу настояться минут 10.

Время лепить котлетки, делайте их небольшими и нежно обваливайте в сухарях. Разогрейте плоскую сковороду и налейте на нее растительное масло, даже если Ваша сковорода с анти-пригарным покрытием, Вам нужно добавить масло для образования корочки.  Выложите котлетки в горячее масло и немного прижмите рукой, что бы котлеты прожарились. Поскольку фарш очень нежный и котлеты мягкие переворачивайте их аккуратно.

Грибные котлеты / Mushroom Kabab

Когда котлеты покрылись равномерной золотисто-коричневой корочкой, они готовы. Подайте котлеты с зеленью и салатом на ваш выбор, в качестве соуса прекрасно подойдет горчица или майонез.

Грибные котлеты / Mushroom Kabab

About Spice & Food

Spice & Food сайт о полезной и вкусной вегетарианской еде, о путешествиях и традициях. Как сделать свой обычный рацион полезным используя традиционные Индийские методы, специи и приправы. Как стать здоровее при помощи традиционных натуральных рецептов. Присоединяйтесь к Spice & Food на www.facebook.com/spiceandfood и подписывайтесь на новости.

Browse Archived Articles by Spice & Food

No Comments

There are currently no comments on Mushroom kababs / Котлеты из грибов. Perhaps you would like to add one of your own?

Leave a Comment