Sichuan pepper / Сычуаньский перец

Written by Spice & Food. Posted in Специи / Spice

Tagged: ,

Published on October 12, 2011 with No Comments

Сычуаньский перец специя популярная в  Китае, Японии, Непале и Тибете. Несмотря на то, что специю называют перцем к настоящему перцу растение не имеет никакого отношения. Сычуаньский перец еще называют горным перцем, в то время как другие специи в горах почти не растут эта пряность выходит на первый план.

Используют только оболочку растения, собственно плод, а безвкусную косточку выбрасывают.

Хотя сычуаньский перец используют, как самостоятельную специю, особую известность он приобрел в сочетании четырех других специй бадьяна, гвоздики, корицы, и фенхеля. Это комбинация специй известна как “пять специй” в Китае. А в сочетании с красным перцем, конопляным семенем, кунжутом и цедрой апельсина и конечно нори составляет прекрасную японскую ароматную приправу шичими тогараши (семь вкусов). Обычно легко прокаленный на сковороде перец мелят и смешивают с солью, что бы получить обычную в Китае приправу для мяса хуаджаоян.

sichuan pepper / spiceandfood.com

Сычуаньский перец имеет ярко выраженную лимонную нотку тонкий аромат и умеренно-острый. лучше всего проявляет свои качества молотым после предварительного нагрева. Несмотря на мягкий вкус, как и имбирь относится к согревающим специям. Чаще всего этот перец используют для мяса и рыбы, реже с овощами.

Сычуаньский перец кладут либо в готовое блюдо, либо на последних этапах приготовления.

About Spice & Food

Spice & Food сайт о полезной и вкусной вегетарианской еде, о путешествиях и традициях. Как сделать свой обычный рацион полезным используя традиционные Индийские методы, специи и приправы. Как стать здоровее при помощи традиционных натуральных рецептов. Присоединяйтесь к Spice & Food на www.facebook.com/spiceandfood и подписывайтесь на новости.

Browse Archived Articles by Spice & Food

No Comments

There are currently no comments on Sichuan pepper / Сычуаньский перец. Perhaps you would like to add one of your own?

Leave a Comment