Sirka Pyaj or Onions in vinegar (Pickled Onions) / Маринованый красный лук

Written by Spice & Food. Posted in Recipes/Рецепты, Индийская кухня / Indian cuisine, Консервации / Pickles

Tagged: , , , , , , , ,

Published on August 25, 2011 with No Comments

Простая индийская закуска — красный маринованный лук. Для Закуски нужны маленькие лиловые индийские луковички очень маленького размера (аналог сладкого ялтинского лука) и уксус в достаточном количестве, что бы покрыть лук. Это собственно и все. Иногда в маринад добавляют несколько горошин перца и соль, но это на ваш вкус. Если у Вас есть только обычный лук, важно взять маленькие луковички, а в маринад добавить немного свекольного сока, поскольку такой лук жестче времени на маринование уйдет больше.

Лук очищают от шкурки, прокалывают вилкой для лучшего проникновения уксуса. И заливают уксусом на 2-3 часа. Происходит химическая реакция, лук становится темно красным. Уксус убирает резкость лука и делает его сочным и нежным.

Такой лук часто подают к мясным блюдам шашлыку, кебабу или чикен тикке. А если Вы не едите мяса подайте его с панир тиккой, или просто добавьте в салат.

Сочные маленькие луковички великолепно заменяют салат сами по себе. Хранить в холодильнике до 2 дней. Подавать без жидкости.

About Spice & Food

Spice & Food сайт о полезной и вкусной вегетарианской еде, о путешествиях и традициях. Как сделать свой обычный рацион полезным используя традиционные Индийские методы, специи и приправы. Как стать здоровее при помощи традиционных натуральных рецептов. Присоединяйтесь к Spice & Food на www.facebook.com/spiceandfood и подписывайтесь на новости.

Browse Archived Articles by Spice & Food

No Comments

There are currently no comments on Sirka Pyaj or Onions in vinegar (Pickled Onions) / Маринованый красный лук. Perhaps you would like to add one of your own?

Leave a Comment