Indian Milk Products / Молочные продукты Индии

Written by Spice & Food. Posted in Индийская кухня / Indian cuisine, Как Готовить / How to Cook

Tagged: , , , , , , , , , ,

Published on August 21, 2011 with No Comments

Индия и корова понятия почти не разделимые, корова воспринимается как образ оберегающей щедрой матери. Молочные продукты и их производные составляют львиную долю обычного рациона индийцев. Не секрет, что вкус и качество молока во многом зависит от того, что ест корова. Индийские коровы в основном стройные и дают меньше молока чем российские, так что не смотря на огромную популярность молочных продуктов, они не дешевы.

Обычное молоко пьют просто так, добавляют в чай, добавляют в тесто, омлеты и выпечку.
Рабри это по сути сгущенное молоко. Если уваривать молоко на медленном огне достаточно долго оно сгущается. Рабри используют для приготовления разнообразных десертов.
Басанди сладкий рабри — сгущенка по нашему.
Кхоя или мава следующий шаг после рабри. Если не останавливаться  на достигнутом и продолжать уваривать молоко получится кхоя. Охлажденная кхоя эта твердая субстанция которую можно хранить некоторое время. При нагревании кхоя размягчается, ее часто используют в приготовлении знаменитых барфи.
Малаи по нашему молочная пенка. Малаи образуется в процессе кипячения, это жир который образует пленку на остывающем молоке. Пенки собирают в морозилке для того что бы сделать гхи
Гхи в домашних условиях делают из малаи уваривая пенки до нужной консистенции. Гхи быстро затвердевает в холоде и быстро становится жидким при нагревании. используется как обычный жир в приготовлении пищи при жарке, в выпечке и как составляющая многих десертов, таких как бейсен ладду. Гхи считается более чистым и полезным жиром чем сливочное масло.
Матха это сыворотка, жидкость которая получается в процессе приготовления творога. Из той же семьи чаач который делают из сыворотки или маслянки с добавлением воды, а масала чаач добавляют специи.cheese & paneer
Чина получается в процессе каогуляции, если в молоко в процессе кипячения добавить лимонный сок. По консистенции напоминает очень мягкий творожок.
Панир домашний сыр, получается в процессе каогуляции, обычно твердый, используется в вегетарианской индийской кухне для шашлыков, жарки и в различных овощных традиционных блюдах, как панир карри и палак панир. Обычный твердый сыр в Индии не популярен, хотя часто используют сыр моцарелла для приготовления популярной в наши дни пиццы.
Дахи ферментированный кисломолочный продукт, основа для множества традиционных рецептов, ласси, масти дои, шрикханд вади, пайодхи.cheese & paneer
Кулфи традиционное индийское мороженное.

Это далеко не весь список разнообразных ингредиентов, которые веками вдохновляли Индийских поваров, продолжение следует :)

P. S. the names of products could be wrongly translated by google translator

 

About Spice & Food

Spice & Food сайт о полезной и вкусной вегетарианской еде, о путешествиях и традициях. Как сделать свой обычный рацион полезным используя традиционные Индийские методы, специи и приправы. Как стать здоровее при помощи традиционных натуральных рецептов. Присоединяйтесь к Spice & Food на www.facebook.com/spiceandfood и подписывайтесь на новости.

Browse Archived Articles by Spice & Food

No Comments

There are currently no comments on Indian Milk Products / Молочные продукты Индии. Perhaps you would like to add one of your own?

Leave a Comment