Coconut and simolina Laddu/ Ладду из кокоса и манки

Written by Spice & Food. Posted in Recipes/Рецепты, Индийская кухня / Indian cuisine, Сладкое / Sweet

Tagged: , , , , ,

Published on August 07, 2011 with 2 Comments

Ладду любимая сладость Индии. Готовят ладду из разных продуктов бейсена, орехов, муки и т. п. Основная идея создать тесто, из которого можно скатать шарики величиной с греческий орех. Концепция ладду близка по идее к пирожному “картошка”. Данный рецепт состоит из трех компонентов: гхи, кокосовой крошки, и манки. Остальные компоненты могут варьироваться. Этот рецепт не традиционный, в традиционном вместо перца и тмина будет молотый кардамон, а вместо меда будет сахар, а вместо воды будет молоко. Данный  рецепт менее калорийный и более быстрый в приготовлении.

Для ладду из манки и кокоса понадобятся:
1 стакан кокосовой копры + 50гр для обкатки

6 ст. л. с горкой манки
(если добавляете молотые орехи манку нужно убавить пропорционально)

1/4 стакана меда
2 ст. л . с горкой гхи или топленого масла

Специи и дополнения:
перец черный молотый
немного тмина (можно заменить молотым кардамоном)
30-50мл бренди или рома
тертая цедра 1 лимона
50гр изюма
Орехи дробленные по вкусу 50гр

Выход:25-30шт

Готовим:
Залейте изюм кипятком.
Замочите кокосовую копру водой, так что бы копра стала влажной, не нужную воду слейте, копру выжмите. Растопите масло в сковороде (лучше вок), добавьте копру, готовьте на среднем или малом огне помешивая около 10-15 минут. Добавьте мед  и продолжайте готовить минут 10, помешивая.

Смесь получается довольно таки жидкой. Поэтому добавляем манку по ложке, постепенно всыпая ее в  состав и тщательно размешивая. Добавляем изюм (без воды), бренди, лимонную цедру и орехи. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться на час.

Через час из полученного теста скатываем шарики, обкатываем их в сухой кокосовой копре и ставим в холодильник хотя бы на два часа.

Совет: чтобы тесто не липло к рукам они должны быть влажными, так что смачивайте из водой по мере скатывания шариков.

Подавайте ладду с чаем. Ароматные вкусные ладду приносят удачу тем, кто раздает их друзьям и коллегам по праздникам и просто так.

About Spice & Food

Spice & Food сайт о полезной и вкусной вегетарианской еде, о путешествиях и традициях. Как сделать свой обычный рацион полезным используя традиционные Индийские методы, специи и приправы. Как стать здоровее при помощи традиционных натуральных рецептов. Присоединяйтесь к Spice & Food на www.facebook.com/spiceandfood и подписывайтесь на новости.

Browse Archived Articles by Spice & Food

2 Comments

There are currently 2 Comments on Coconut and simolina Laddu/ Ладду из кокоса и манки. Perhaps you would like to add one of your own?

  1. Очень необычный рецепт Ладду из кокоса и манки, но попробую приготовить!

  2. Можно сказать Европейская версия. Важно! Если вы не фанат тмина, как я, то добавьте кардамон вместо него, это классическое сочетание:)

Leave a Comment