Сinnamon/ Корица

Written by Spice & Food. Posted in Специи / Spice

Tagged: , , ,

Published on May 17, 2011 with No Comments

Многие тысячелетия тому назад волшебный аромат корицы пленял умы мужчин и женщин. Родом из Юго-Восточной Азии эта специя распространялась по миру. Караваны везли ее через весь континент в Египет. Корица не раз упоминается в Библии наравне с ладаном и миррой.  Так упоминает корицу “Песнь песней Соломона”:

Запертый сад – сестра моя, невеста, заключен­ный колодезь, запечатанный источник: рассадники твои – сад с гранатовыми яблоками, с пре­восходными плодами, киперы с нардами, нард и шафран, аир и корица со всякими благо­вон­ными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами…

Корицу преподносили в дар царям и Богам в древней Греции. Происхождение Корицы было тайной за семью печатями, по преданиям огромные Коричные птицы вили гнезда из коричных прутьев, которые они приносили невесть откуда. Борьба за первенство по продаже корицы длилась веками, побеждали Португальцы, Датчане, Британцы. Одним словом корица здорово расширила горизонты Европейского мореплавания и торговли.

Так что же такое корица?

На Шри Ланке корицу называют сладким деревом. Внутренняя кора коричного дерева собранная специальным образом  и есть та самая специя. Считается что Cinnamomum verum растет только на Шри Ланке, именно тут производят 90% всей мировой корицы. Тонкие трубочки из тонкой ароматной коры производятся именно из ланкийской корицы. Разные виды коричного дерева можно встретить во Вьетнаме, Китае и Индонезии, хотя кора этих деревьев грубее и чаще продается  кусочками.

А с чем ее едят?

Cinnamon/Выпечка с корицей

Порошок корицы имеет приятный терпкий и сладкий вкус. Корица великолепно дополняет разнообразные десерты, шоколад, кремы и конечно же выпечку. А в Азии, где вкусовые предпочтения иные чем на Западе, корица частое дополнение в блюдах из риса, мяса и рыбы. Без корицы трудно представить Персидскую кухню.

Если жевать корицу можно бросить курить, а коричный чай очищает тело, избавляет от стресса и просто очень вкусный:)

About Spice & Food

Spice & Food сайт о полезной и вкусной вегетарианской еде, о путешествиях и традициях. Как сделать свой обычный рацион полезным используя традиционные Индийские методы, специи и приправы. Как стать здоровее при помощи традиционных натуральных рецептов. Присоединяйтесь к Spice & Food на www.facebook.com/spiceandfood и подписывайтесь на новости.

Browse Archived Articles by Spice & Food

No Comments

There are currently No Comments on Сinnamon/ Корица. Perhaps you would like to add one of your own?

Trackbacks & Pingbacks

  1. Pancakes/Оладушки | Spice&Food

Leave a Comment